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by Sil

domenica 27 febbraio 2011

Arrollado de Seitàn con Sautè de Verduras.





De las muchas posibilidades de elaboraciòn que nos permite el Seitàn, el arrollado es una de las que màs satisfacciones nos dà, sea por la presentaciòn sea por la variedad de sabores con las que nos permite jugar.

La condiciòn , para obtener este plato, es partir del Seitàn crudo ( haz click aqui para ver como producirlo en casa).

Aparte de ser un procedimiento mucho menos complicado de lo que se imaginan, nos darà la oportunidad de manejarlo como querramos para crear diferentes platos.

Es por ello que se insiste en su fantàstica versatilidad.

Asociado a las verduras que cada estaciòn nos ofrece, podremos inventarnos cada vez un relleno distinto.


Vamos a la receta!


Ingredientes ( para dos arrollados de 250 gr. cada uno, 4 porciones)


Seitàn crudo elaborado con 1 kg. de harina
2 zanahorias medianas
2 zuchine medianas
4 cucharadas de harina de garbanzos
1 diente de ajo rallado
mix de hierbas: perejil, oregano, romero, salvia.
sal
pimienta
Caldo de verduras compuesto de: zanahoria, apio, cebolla, 4 cucharadas de salsa de soja, 3 cm de alga kombu, 1 hoja de laurel, sal

Para la guarniciòn: verduras a elecciòn: cebollas, puerros, zanahorias, pimientos, etc.
Aceite de oliva
Sal y pimienta





Estirar el seitàn crudo en forma de rectàngulo con los dedos de la mano o pueden utilizar el rodillo para estirar masas tambien. Siendo su estructura elastica, veràn que es muy facil de manejar.

Cortarlo en dos rectàngulos. Espolvorear cada uno con el mix de hierbas , el ajo rallado y luego la harina de garbanzos.

Colocar las verduras limpias y cortadas en bastoncitos a lo largo. Yo elegì colocarlas asi, queria que me recorsase un poco a nuestro "Matambre Arrollado" tan argentino.

Enrollar cada rectàngulo y atarlo con hilo de cocina. Esto servirà para que mantenga mejor la forma durante la cocciòn y no se escape el relleno.

Incorporarlo en el caldo de verduras que habràn preparado previamente y dejarlo cocinar por unos 40 minutos.

El seitàn se hincharà tomando màs volumen.

Luego dejarlo enfriar dentro del caldo.

Para la guarniciòn cocinar las verduras salteàndolas en una sartèn con aceite de oliva y luego incorporar un poco del caldo donde se ha cocinado el seitàn.

Quitar los hilos al arrollado y presentarlo en una fuente bonita para horno junto con las verduras salteadas, pincelarlo con un poco de aceite de oliva y pasarlo antes de servir, por unos 5-10 minutos , por el grill del horno.




Es sorprendente su aspecto; una de las cosas que màs me divierte es invitar a mis comensales a adivinar de que corte de carne se trata.

Su sabor delicado y su estructura ligera , harà meditar a màs de uno.

Seràn las hierbas y las verduras elegidas a determinar su personalidad.

El seitàn es como una esponja, absorbe todos los sabores que le querramos dar.

En màs de una ocasiòn, cuando se lo compra, desilusiona, por el hecho de que solo, sabe a poco.
Es que es un alimento que se debe personalizar, adobar.

Se casa con todos los sabores que se nos ocurran.

Y manteniendonos dentro de una elecciòn vegetariana, este papel lo asumiràn las verduras y los condimentos naturales, como las hierbas y las especias tambien. Segun lo que usemos los podemos hacer màs mediterràneo o màs oriental, a nuestro gusto.




Lo pueden acompañar tambien con con las legumbres, en donde se potencia y se transforma en un plato completo. Para quien lleva un estilo de vida vegano es indispensable asociarlo a ellas.

Su alta digeribilidad y su capacidad de saciar, lo hacen un alimento perfecto para las personas que deban cuidad su salud y que deseen comer cosas sanas y ligeras. Como tambien a aquellas que quieran cuidar su linea.

Los invito a probarlo!


Buon Appetito a Tutti!!!!!!!

6 commenti:

MªJose-Dit i Fet ha detto...

Tengo que investigar si puedo conseguir seitan por aqui, me apetece mucho probar esta receta, me parece que tiene que estar riquisima....un beso

Lasrecetasdeabunany ha detto...

Tiene una pinta muy rica !!!!
Veré si me amimo a hacerla , ya te contaré .

Un beso , cuidate .
Nancy

la cocina de frabisa ha detto...

Parece que he llegado en momento muy oportuno a tu blog.

Qué receta tan original, me ha encantado todo el proceso y más el resultado.

Enhorabuena por el blog.

un beso

Foodfit_photo ha detto...

Delicioso!!
Un besiño.

garlutti ha detto...

Que elaboracion mas rica nunca lo probe pero lo apuanto ..besos desde VIGO ESPAÑA --MARIMI

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA ha detto...

Hola, he dado con tu blog , a través del blog de "EL ÚLTIMO PASTEL", pero también vengo a decirte que da gusto encontrarse con blogs como el tuyo.
Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-

Un abrazo

CUATRO ESPECIAS

Gracias por vuestra visita!

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